仲裁公告
通知公告当前位置:首页 > 仲裁公告 > 通知公告
ag手机版下载|平台
关于开展第五届优秀仲裁员评选活动的通知
来源: 黄山仲裁委员会    时间: 2018-09-27  浏览次数:130  

 各位仲裁员:

      为总结第五届黄山仲裁委员会工作,表彰先进、树立典型,促进仲裁员公正、廉洁、高效地仲裁案件,推动仲裁员队伍建设再上新台阶,我委经研究决定,开展第五届黄山仲裁委员会优秀仲裁员评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选办法

本次评选采用自荐、组织推荐与个人推荐相结合的方式,遵循公开、公平、公正的原则进行评选,最终评出10位优秀仲裁员。

二、评选条件

(一)政治思想坚定,拥护党的领导,拥护宪法和法律,牢固树立社会主义法治理念,大局意识、责任意识强;

(二)严格遵守法律法规及仲裁员职业道德、仲裁工作纪律和其他各项规章制度,实事求是,廉洁自律。

(三)认真负责,勤勉高效,刻苦钻研业务知识,善于创新工作方法。具备较高的仲裁水平和办案能力,驾驭庭审能力强,调解技能好,裁决书制作水平高,办案质效好;

(四)担任本届仲裁员以来,自2014年3月以来办结案件5件以上,其中作为首席或独任仲裁员办理的案件不少于2件;

(五)参与办理的案件没有因其个人原因被法院撤销裁决、裁定不予执行,没有因不当办案造成不良社会影响;

(六)为仲裁事业的发展积极发挥作用,有下列情形之一的,不受办案数量限制:

1、积极推行仲裁制度,取得明显成效的;

2、在仲裁理论研究方面取得显着成果的;

3、所办理的案件产生较大社会影响的;

4、对仲裁事业发展有其它突出贡献的。

三、评选程序

(一)申报。有意参评的仲裁员需于2018年9月底前填写《黄山仲裁委员会优秀仲裁员申报表》(见附件),并认真填写主要事迹,所报材料要客观真实。

(二)评审。由本会组织相关专业人士进行评审,提出候选人名单。

(三)公示。对确定的候选人名单和主要事迹进行公示,听取社会各界反馈意见。

(四)表彰和奖励。召开黄山仲裁委员会会议,对评选结果进行公布,对优秀仲裁员给予表彰和一定的奖励。

 

 

 

黄山仲裁委员会  

二〇一八年九月十日


附件:黄山仲裁委员会优秀仲裁员申报表


联系我们

0559-2539832

关注我们
Copyright ? 2018 All Rights Reserved.黄山仲裁委 皖ICP备16009823号-1
地址:黄山市屯溪区长干东路安东路交叉口怡兴大厦401室 技术支持:黄山龙麒网络